Anciennement appelé le « Génépi du Père Matthieu », la recette n’a pas changé, elle est toujours issue de la macération et de la distillation de génépi de nos montagnes. Une recette ancestrale qui ne demande qu’à perdurer !
Anciennement appelé génépi « Le gueule », cette eau de vie est réservée aux puristes du génép’. Il incarne l’excellence de la distillation. Ce génépi est plus minéral, moins sucré et incolore du à sa double distillation.
Inventée en 1876 par un moine annécien, cette liqueur à base de plus d’une vingtaine de plantes (Génépi, Hysope, Gentiane…) et d’armagnac a été transmise de génération en génération. Ce fût le tout premier succès de la Distillerie des Aravis. Aujourd’hui nous continuons de perpétuer ce savoir-faire. Douce et sucrée, cette boisson unique traverse les époques et continue de séduire.
La Liqueur de Sapin est typique de la Haute-Savoie, elle est réalisée à partir de bourgeons de Sapin récoltés au printemps. Notre assemblage d’eau de vie de sapin et d’infusion de bourgeons donne une liqueur très typée avec des notes végétales de sapin et de sève.
La gentiane est un produit qui demande beaucoup de temps et de travail. Notre producteur de racine de gentiane les récolte à la main puis elles sont nettoyées et découpées selon la tradition artisanale. La macération des racines de gentiane fraîches va durer 6 mois puis nous effectuons une dernière filtration avant le conditionnement. Voilà une gorgée bien méritée !
Pas moins de 15 kilos de racines sont nécessaires pour produire 1 litre d’alcool, et sachant que ces racines ne poussent qu’à partir de 800 mètres d’altitude et ne sont récoltables qu’au bout de 7 à 10 ans de maturité de la plante, cela explique la rareté de cette eau de vie puissante, riche et vivace. La gentiane est donc un produit haut de gamme, qui s’apprécie à sa juste valeur.
Une création originale inventée par Romain : un mariage surprenant de 2 produits phares de montagne, la myrtille et le génépi ! Elle est tout simplement conçue avec un assemblage équilibré de notre crème de myrtille et de l’alcoolat de génépi que nous utilisons pour tout nos produits à base de génépi.
Une création originale inventée par Romain : une rencontre inédite entre la montagne et le soleil de Madagascar, le Génépi et la vanille. Le procédé de fabrication réside dans l’ajout d’une gousse de Vanille de Madagascar juste avant l’embouteillage de notre Génépi Berger traditionnel, qui infusera dans la bouteille afin de dégager ses arômes qui apporteront à la liqueur une touche douce et sucrée.
Une liqueur peu courante à base d’une plante de montagne peu connue…l’Hysope offre des saveurs surprenantes qui ravira vos papilles.
Macérée, puis distillée, l’Hysope rejoint notre gamme de liqueur de plantes !
Grande nouveauté, le GIN de la Distillerie des Aravis, est un mélange d’aromatiques florales, L’utilisation du chou en très petite quantité dans la macération apporte une couleur bien spécifique à notre GIN qui propose une jolie surprise une fois en tonic…et ce sans altérer l’aspect gustatif
Découvrez notre nouveauté, la Liqueur de Génépi au Miel, un mariage subtil entre la tradition alpine et la douceur du miel. Chaque gorgée est une promenade en altitude entourée de fleurs alpines !
Une liqueur fine et délicate dominée par des arômes citronnés et floraux typiques de la verveine. Cultivées cet été, les plantes proviennent directement de notre exploitation.
Plongez dans une vague de fraîcheur avec notre Liqueur de Menthe à 35% vol. Élaborée à partir de menthe provenant de nos propres champs d’herbes fraiches, cette liqueur offre une expérience gustative revigorante et vivifiante.